QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

标签: 暂无标签

学习资料:ITIL先锋论坛专家讲堂直播 300期视频回放

本人从大学毕业从事运维工作至今已经有13个年头了。从最初的技术人员逐渐转型到IT管理岗位。近两年来一个问题一直困扰着我,今天向各位前辈求教:

【先谈谈我对ITIL的理解】我接触ITIL已经有5,6个年头了,从V2一直学习到现在的V3。但是我总感觉我对他的理解流于表面。我理解ITIL还是在讲流程建设,用流程驱动IT服务标准化,在流程建设过程中定义了角色和职责。

【再说说我公司IT的位置】我现在供职于一个地产公司,公司典型的业务驱动。IT成熟度我个人评估应该仅仅是一级。但是我不知道如何把他推动到更高的级别。这个层面我觉得比较高,应该关系到整个IT建设路线图的问题。

【目前我的困扰】这个问题就比较具体了。我凭借我十几年的工作经验,在加入公司以来推动IT运维部建立了CMDB,完善了备份、监控体系,做了很多高可用的准备。但是我仍然感觉我们的IT运维是被动的,仍然是救火式的。为此,我年底专门和公司领导汇报了关于ITIL的公司式解读,以及IT变革的必要性。

【我的问题,请专家指导】鉴于以上描述的IT在我公司的具体位置和当前的IT成熟度,我特别希望能够参考一个方法论,可以从IT运维的维度提升公司的IT成熟度,并制定出路线图。(IT驱动业务暂时不在我的近期计划中)
1、ITIL是适合我现在需求的方法论吗?我总觉得即使把IT流程建设完善起来,也达不到我想要的东西。我想要什么,我总觉得就在舌头尖上,但又总说不出来。
2、如果ITIL不是我希望解决问题的方法论,那还有什么方法论可以参考吗?
3、我关注的这部分究竟叫什么?IT治理,还是其他的?
4、我觉得我这部分学习一直没有入门,请前辈们帮我指引一个学习的方法。

谢谢大家!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

上一篇:ITIL V3 Foudation 认证试题和模拟考试软件Visual CertExam Suite v3.4.2 破解版
下一篇:贺北京中级(expert)2期的童鞋全部通过,得到expert的证书
super_jun

写了 1 篇文章,拥有财富 13049,被 4 人关注

B Color Link Quote Code Smilies
super_jun 发表于 2014-2-7 17:22:39
连看的人都没有,不要沉了啊。
azhe 发表于 2014-2-7 17:39:49
描述的不错!赞!
super_jun 发表于 2014-2-8 09:24:52
azhe 发表于 2014-2-7 17:39
描述的不错!赞!

哥,整点儿干货行不?等一晚上了。
daisy8 发表于 2014-2-8 10:17:08
super_jun 发表于 2014-2-8 09:24
哥,整点儿干货行不?等一晚上了。

非常用心!
手机版|小黑屋|最新100贴|论坛版块|ITIL先锋论坛 |粤ICP备11099876号|网站地图