QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

B Color Link Quote Code Smilies
skylihz 发表于 2014-2-10 16:04:58
本人新人,先跟站内各位前辈问声好,楼主的工作经历及碰到情况目前也是我百思不得其法的问题,不过这里有几点粗浅的想法说出来跟大家分享一下:
一、作为企业内部的运维,其基础是保障日常稳键运营、其核心是服务终端用户的同时建设、优化、完善企业IT信息化,所以楼主所说的被动的、救火式的在我看来这就是运维工作应有的特征之一,只是其所占比例为几何而已,这跟不同企业的实际情况有较大关系。
二、作为企业内部的运维,对岗位人员的技能要求并不像开发人员那样高,但对人的综合素质要求会更高,这也可能是导致如楼主所述问题的原因之一。
三、要减少被动的、救火式的情况,应该把原来沉淀下来的、好的方法制度化、规范化、责任化,更重要的是要让各终端用户知道有这么回事,至少应该让各终端用户在聆听的时候能理解、配合,继而经过一个过程后形成习惯。
四、要减少被动的、救火式的情况,有一个比较重要的点是多与管理层沟通、交流。了解他们的思想动向,提前作好准备或实现。
super_jun 发表于 2014-2-10 16:24:23
skylihz 发表于 2014-2-10 16:04
本人新人,先跟站内各位前辈问声好,楼主的工作经历及碰到情况目前也是我百思不得其法的问题,不过这里有几 ...

谢谢
blowing 发表于 2014-2-13 11:38:40
好问题,运维中常遇见的困惑
shaxu00 发表于 2014-5-13 23:53:43
能具体点吗
stevenluan 发表于 2014-12-22 14:12:26
不知道过了一年了,楼主有什么新体会?分享一下?
手机版|小黑屋|最新100贴|论坛版块|ITIL先锋论坛 |粤ICP备11099876号|网站地图