扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签
关于中国ITIL咨询培训,其实开始我觉得很不错,后来慢慢了解了一点觉得不怎么样,等掌握了一些理论,经历过一些实践以后,觉得他们离实际甚远,后来,我觉得应该有人出来说说。
俗话说空谈误国,实干兴邦,这句话在ITIL在中国的普及依然是非常值得谨记的,公司是否有实力,光靠嘴巴说是远远不够的,总要有拿得出手的产品,无论你提供的是硬件,还是软件, 还是服务,总要有落到实处的产品:
咨询方案再美丽,总是要实现它,落地才算数,但是当今中国99%的运维咨询方案落实效果就和脸先着地的天使一样!
汗维:2004年成立,作为ITIL理论引入中国的机构,早期功不可没,但是后来呢汗维干了2件事,彻底地把底子露出来了,其一,推出维易ITSM解决方案,结果呢 最终落地结果,连东施都要甘拜下风;其二,汗维头顶 国家信息技术服务标准IT服务管理专业组组长单位 这个又长又臭又挫的头衔的,究竟干了什么呢,出了个所谓的itss标准,我们认真看看这个itil的中国翻版,就是个四不像嘛,典型的迎合政绩工程;

苏邦:这个号称火星诞生n年来最领先的ITIL咨询培训机构,他们还没有软件产品来落实咨,至少还没有面世,但是口号已经牛皮哄哄地喊到太空了。。。。这机构会是下一个汗维吗?或者连汗维都不如呢?谁知道???

他们究竟是中国itil的布道者还是捞钱货?
他们是祸害呢 还是英雄呢?
他们能正真帮助落实itil吗?
如果你是企业的cio,你觉得他们是可靠的合作伙伴吗?
如果你是政府的要员,你觉得他们会帮你搞出政绩来吗?

上一篇:内控&流程管理岗(深圳)
下一篇:(转)降级论——挨踢的人生或许可以那样。。
domelo

写了  篇文章,拥有财富 ,被  人关注

B Color Link Quote Code Smilies
domelo 发表于 2012-8-21 14:24:57
思考未来,如果置身其中,我该怎么办
daisy8 发表于 2012-8-21 14:32:00
domelo 发表于 2012-8-21 14:24
思考未来,如果置身其中,我该怎么办

咨询公司,不止这两间把?
jadeloyalbird 发表于 2012-8-21 15:01:18
我想笔者要写的是翰纬吧。我个人最初了解ITIL就是从翰纬开始的,我觉得在IT服务中国普及上翰纬确实起了很大的总用。也听过翰纬一些人的讲座,觉得真的不错。具体实施项目怎样,并没有太多了解,不好说。ITSS这事儿上,虽然觉得是ITIL四不像的产物,我想以国家现在的学术氛围,想做点儿实实在在的东西,一确实能力不够,二环境未必允许。
个人观点。
longerwood 发表于 2012-8-21 16:37:38
汗维推出“唯易”,落地失败,要被批;苏帮没有自己的软件支撑落地,也被批;不知道楼主到底想要说什么?仅对此处逻辑,对楼主文章提出的其他内容不与置评。
对于最后的几个问题,我只能说,汗维和苏帮并不能代表国内做ITIL咨询的业界全部,还有很多为此在默默付出的人们。
1234下一页
手机版|小黑屋|最新100贴|论坛版块|ITIL先锋论坛 |粤ICP备11099876号|网站地图