QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

标签: 暂无标签
学习资料: ITIL先锋论坛专家讲堂直播 300期视频回放

我是学习ITIL的新手,对于新建问题的入口,我目前知道的两种方式,一是在事件诊断的过程中,由事件的受理人将事件升级为问题,这个的业务含义我能够理解。
那么第二种:问题可以直接新建,可以是问题经理、用户都可以新建,那么他们新建问题应该怎么用业务语言来描述这呢,(也就是说,别人怎么知道这就是一个问题呢,而不是由事件新建后发现了根本原因而升级为问题呢),对于变更我也有这样的疑问。

希望各位ITIL达人们帮我解答哈。嘿嘿,Jessica跪求解答哦

微信扫一扫,阅读更方便^_^

上一篇:ITIL先锋论坛的ITIL聚会真不错
下一篇:基于ITIL的云计算实施方案【资料分享征文】
Jessica_zou

写了 4 篇文章,拥有财富 511,被 4 人关注

http://weibo.com/zoujessica
B Color Link Quote Code Smilies
和气生财 发表于 2023-7-5 11:27:04
事件就是为了快速恢复,临时方案就行,根因在去问题
東東 发表于 2020-11-26 08:49:43
谢谢分享,学习中
Jessica_zou 发表于 2011-5-5 18:20:10
回复 水杉之镜 的帖子

继续观望各位能够继续给出见解。{:3_41:}
水杉之镜 发表于 2011-5-5 13:44:02
ranger_yang 发表于 2011-5-4 15:26
”系统崩溃“这个是归纳到事件还是问题呢。---单纯一个简单的故障描述是无法确定是不是问题,事件肯定是了, ...

上一段的回复中我们说过问题还有主动发起的入口,这时候可以是能力管理流程、连续性管理流程或者信息安全管理流程在活动中发现的能力不足或者业务、it风险需要启动问题流程。

当然了找到问题的根本原因是初学者最好理解的也是最好操作的,其他的对与ITSM前期实施几乎不具备操作性。

欢迎大家提出不同意见,互相学习。
12下一页
手机版|小黑屋|最新100贴|论坛版块|ITIL先锋论坛 |粤ICP备11099876号|网站地图