QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

标签: 暂无标签

学习资料: ITIL先锋论坛专家讲堂直播 300期视频回放

昨晚,ITIL先锋论坛首席专家,同时也是itSMF认定专家----杜肖辉老师坐堂,和网友们探讨了流程的规范性与管理的差异化/创造性如何权衡方面的话题。

2-广州-nilewole2008(21892230) 23:31:42
我很好奇,翰纬内部管理是否很规范,很完善呢?嘻嘻,发现一个千古不变的现象:裁缝缺衣服 。很多做OA系统开发啊什么的公司,内部流程管理都很不完善的,如何设计完善的系统给用户呢?呵呵

2-北京jadeloyalbird<jadeloyalbird@163.com> 23:32:12
没有绝对完善,只有相对完善

广州唐龙-hellotoo(20620015) 23:32:19
批评人总是比批评自己容易

泥娃娃-广州(37627809) 23:34:02
唐兄的说我不支持

泥娃娃-广州(37627809) 23:34:58
顾问管理无法实现规范化规模化,需要的是差异与创造,而流程是用来规范化的,这出发点完全不同

广州唐龙-hellotoo(20620015) 23:35:32
杜老师说的很正确

泥娃娃-广州(37627809) 23:35:47
你想想,如果顾问管理都可以规范化了,那就意味可以批量生产了

0-广州-长河(113590) 23:35:54
顾问服务的对象是规模化的,而顾问公司的顾问资源没有规模化。

泥娃娃-广州(37627809) 23:36:14
虽然我和天祖当年非常想把这个能力规范化,但是发现不行,实现不了

0-广州-长河(113590) 23:36:43
顾问服务多数还是一事一议吧,难以流程化

泥娃娃-广州(37627809) 23:37:26
人力资源管理其实也分劳动力,和人才管理,管理的精要在于目的是什么?因而采用什么样的方法

2-广州-nilewole2008(21892230) 23:37:54
那创新性的研发团队,也是需要开放式的管理形式? 但又需要有经验的积累和沉淀,对于他们管理是介于对于运维与顾问累管理中间的折中模式吧。

泥娃娃-广州(37627809) 23:38:00
而不能就方法而方法,这就是为什么谷哥团队可以带狗上班的原因

广州唐龙-hellotoo(20620015) 23:38:59
敏捷开发法。

泥娃娃-广州(37627809) 23:39:09
对呀,对于后台的数据支持中心和助理顾问,我们当时做了很多管理规矩,连日常沟通都有明确的要求邮件+电话,必须保证沟通有效才行,所有的文档都有统一的模板和格式,包括 WORD,EXL,PPT,连字号,字体,版式全部都有细节规定,呵呵,这点恐怕很多外企都做得不如我们细致

广州唐龙-hellotoo(20620015) 23:40:56
这个貌似不能实现吧!太细了,容易造成开发人员反弹的。

泥娃娃-广州(37627809) 23:41:58
我说的是初级工作部分,是指我的助理顾问层,对于研发可以要求到代码编写层,架构层肯定不适合

2-广州-nilewole2008(21892230) 23:42:40
受教了。呵呵。目前我们也是在通过自主研发的系统,把流程和规范固化下来,再配合审计,确保执行质量,对于高层,如何做要求,哈哈

泥娃娃-广州(37627809) 23:43:32
一定要区分工作性质和管理对象,来采用不同的管理手段和方法 ,活学活用,举一反三,方可。等你到了高层就知道鸟,呵呵

2-广州-nilewole2008(21892230) 23:44:09
嘻嘻, 了位置还不够高。

泥娃娃-广州(37627809) 23:45:00
早点睡,明天努力

2-广州-nilewole2008(21892230) 23:45:28
呵呵,要抓紧时间学习。多谢大师指点

广州唐龙-hellotoo(20620015) 23:45:56
杜老师幸苦了

泥娃娃-广州(37627809) 23:46:30
安啦,各位兄弟姐妹,我先呼呼去鸟

2-广州-nilewole2008(21892230) 23:46:33
呵呵,不说笑了,耽误您休息了。好的。晚安

微信扫一扫,阅读更方便^_^

上一篇:IT服务管理案例——如何建立一个基于ITIL的服务台
下一篇:视频--如何基于ITIL构建科学的IT服务管理体系(刘亿舟)
长河

写了 971 篇文章,拥有财富 11161,被 31 人关注

B Color Link Quote Code Smilies
nilewole2008 发表于 2011-5-13 23:15:35

哈哈,被曝光了

和大师沟通,总是收获良多。。
alfredliu2000 发表于 2011-6-22 18:11:57
任何差异化、创造性其实都是基于标准化、规范化之上的。iPhone够差异化、创造性吧?它也还是基于ARM架构、GSM/EDGE/3G通信标准、IOS操作系统、蓝牙技术、802.11b/g/n WLAN标准等行业标准和规范做出来的“差异和创新”。所以,在大谈差异化、创造性之前,应该先把标准化、规范化做好。
手机版|小黑屋|最新100贴|论坛版块|ITIL先锋论坛 |粤ICP备11099876号|网站地图