扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

B Color Link Quote Code Smilies
废纸篓 发表于 2011-4-21 09:54:30
同意楼上观点,IT为谁服务,就是为“业务”服务
jadeloyalbird 发表于 2011-4-21 10:48:09
回复 废纸篓 的帖子

是不是可以这么理解。
IT的外功是把业务服务好,内功就是管好自己的资源(人、设备等)。
Serendipity 发表于 2011-4-21 17:02:43
可能我之前说的有点长了,把我的观点浓缩下吧!
我是这个意思,IT为谁服务,要看谁才是服务最终享受方。(额,感觉这句是废话!)
我们培训咨询机构为传统IT服务供应商(就是我模型中的“实施”厂商,或者叫做“乙方”)提供咨询、培训,使他们能更好的为“甲方”服务。这个甲方呢,享受乙方的服务,是为了更好的提供服务(有点绕口,大家想象一下“春运,铁路部门,信息系统”的关系),而甲方提供的这个服务,比如,你去银行存钱,你去买飞机票,都是享受了这个服务。所以,这也重新定义了“服务转化”的概念(不是ITIL v3所讲的服务转化),我定义的服务转化的意思是,将IT服务转化为服务机构服务(这里已经不仅仅是IT服务了,可能是公共服务)水平和能力的提升。
Serendipity 发表于 2011-4-21 17:07:20
简而言之,就是IT服务不是为了IT而服务,而是让IT更好的服务于社会。
nilewole2008 发表于 2011-4-22 14:15:14
:P Serendipity  ,多谢,受教了
手机版|小黑屋|最新100贴|论坛版块|ITIL先锋论坛 |粤ICP备11099876号|网站地图