扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

B Color Link Quote Code Smilies
daisy8 发表于 2011-4-19 22:44:25
longerwood 发表于 2011-4-19 22:42
回复 gogoat 的帖子

多思虽然提到的是“商业目标”,但这个不能仅仅理解为“商业角度”的意思,这个词英文 ...

受教!
longerwood 发表于 2011-4-20 00:22:56
回复 gogoat 的帖子

gogoat客气了
jkey6 发表于 2011-4-20 14:54:25
哈,看到大家的想法,我的就有点幼稚了哈,我的理解是:IT服务就两点,一是人,一是设备。你把人和设备都搞定了。服务也就到家了。
刚开始做这个时,也觉得服务外包、呼叫中心等就是服务。ITIL就是规范服务人和设备的流程。
在这我想到了一个笑话,说来大家一笑,有一个大学生分到一个基层,做一个副职。一天他和正职、另一个副职在一个池塘钓鱼。突然,池塘的对面有一个人叫正职有点事,如果要绕过池塘,需要走很远的路,只见正职踏着水面而行,一会就到对面了。看得这个大学生一楞一楞的。这时正值又叫另一个副职过去一下,于是这个副职也表现了其水上飞的绝技,御水而行,直大对岸。大学生心高气傲,心时哪个不服务啊。此时,对面的两个领导刚好叫大学生也过去一下。大学生心里想啊:“你俩都能过去,我如何不能!”于是也站起来提脚踏水,准备青蜓点水,飞到对岸。哪知一下就掉到池塘里了。对岸领导一看,那还了得。赶忙救起。问明原因,领导说,那水下是一排跳蹬,我们生活了几十年,当然晓得,你才来,不晓得,还以为我们有轻功啊。
其实我理解水下的跳蹬就是规范。不照照着做就有可能出问题。一家之言哈。
longerwood 发表于 2011-4-20 15:02:47
回复 jkey6 的帖子

我看那水下的一排跳蹬到直接联想起“潜规则”,正所谓“一千个人心中有一千个哈姆雷特”。
jkey6 发表于 2011-4-20 15:13:57
回复 longerwood 的帖子

潜在水下的规则——潜规则;P
手机版|小黑屋|最新100贴|论坛版块|ITIL先锋论坛 |粤ICP备11099876号|网站地图