QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

标签: 暂无标签
海南-南羊(714128602) 21:30:33
识别问题不知道怎么走向,拿出问题给甲方看,都不是问题,都弄了5个月了,揪心。无奈,我公司做监理的,只是这项目很特殊

上海-Bob(270916697) 21:33:43
一个咨询做了5个月了连计划都还没定下啊?这个甲方脾气真好 。

全国-泥娃娃(37627809) 21:34:13
呵呵,说明你们公司没有咨询能力,但是有销售能力

海南-南羊(714128602) 21:34:38
咨询也不是ITIL方面的啊,是电子政务方面的

全国-泥娃娃(37627809) 21:35:07
咨询方法是类似的 ,WBS任务分解模式都类似 。

海南-南羊(714128602) 21:38:41
我都被搞混了,我做监理又做维护管理(负责IT服务管理体系和组织、监控维护外包单位管理机制)

全国-泥娃娃(37627809) 21:39:04
监理本来也是服务的一类——监理服务 。

海南-南羊(714128602) 21:39:42
就是甲方委托我们管理他们外包单位

全国-泥娃娃(37627809) 21:39:53
这叫服务管理
你们需要制定流程 ,然后细化活动与指标,
第一步,你需要做现状评估,
第二步,你需要根据评估结果决定做那几个流程的设计
第三步需要制定各个流程的三级文件,就是个种操作规范与规则
第四步,收集相关运营数据制定KPI

海南-南羊(714128602) 21:42:16
恩。
(甲方)项目文档都不看的。

全国-泥娃娃(37627809) 21:57:14
呵呵,人的意识问题最难解决。

他们只对自己的考核指标关心吧。做的项目管理计划,他们说不明白。
所以,你的计划里就应该有培训了。

海南-南羊(714128602) 21:58:05
更没有考核指标。

是该培训,其实有讲解过,估计效率不行

全国-泥娃娃(37627809) 21:59:40
借助一定的外力来做,别自己上 。

上海-Bob(270916697) 21:59:43
你项目在甲方有明确的sponsor么?这个sponsor是什么位置?在此项目有何核心利益?执行力如何?

海南-南羊(714128602) 22:00:49
貌似都不关心

全国-泥娃娃(37627809) 22:02:04
呵呵,所以你要做培训呀,而且别自己做,找外人做  

上海-Bob(270916697) 22:04:17
一个乙方在甲方做项目时,连sponsor都找不到的话,我有理由怀疑你迷失了自己了方向,或者是被甲方做斗争工具或者牺牲品了。

全国-泥娃娃(37627809) 22:04:41
这种事很正常。有很多时候,甲方自己也搞不清楚自己要什么。只有个模糊概念。

海南-南羊(714128602) 22:05:32
甲方主要保障业务在可接受范围内正常就行

上海-Bob(270916697) 22:06:07
所以其实你最需要做的是要搞清楚,甲方谁在推这个项目,这个项目的成败对谁最关键或最有用。做管理的项目,甲方没有人背书的话,实在是……

海南-南羊(714128602) 22:09:18
目前流程运行还是比较乐观的,我担心的是我们的工作量怎么确认。

全国-泥娃娃(37627809) 22:09:52
刚萌芽状态的时候甲乙双方都这样

全国-泥娃娃(37627809) 22:10:38
做为服务管理单位,你需要的是能做到过程管控。(提供可以)量化的质量特征,做到量化管理 。否则你的工作量再多这些东西没用,都白搭。

海南-南羊(714128602) 22:11:56
对,这是我想要的。

全国-泥娃娃(37627809) 22:12:12
去仔细研究一下各个流程的指标体系

海南-南羊(714128602) 22:12:32
很多时候我项目人员过多承担维护方的工作。

上海-Bob(270916697) 22:13:08
指标体系有专门的课题和书籍,你可以看看

海南-南羊(714128602) 22:13:11
我们服务目标都搞混了

上海-Bob(270916697) 22:13:25
记得有本南非人写的书,专门说指标体系的,不过里面过于复杂,需要提炼

海南-南羊(714128602) 22:13:54
好的 谢谢。

接下来工作就是把我项目人员要理解自己岗位职责了。

我现在做改进计划,都无从下手,弄了2次都流产了 。

[THE END]
[FROM ITIL先锋全国群]
[EDIT BY ALEX]

微信扫一扫,阅读更方便^_^

上一篇:ITIL 核心读物—可用性管理流程图解.pdf
下一篇:BSM(业务服务管理)的理解 [ZT FROM VSHARE BY 破子人生]
alex

写了 259 篇文章,拥有财富 5415,被 24 人关注

B Color Link Quote Code Smilies
小女巫 发表于 2014-4-2 23:45:07
沙发???
忆西风 发表于 2014-4-2 23:57:36
看起来不错
手机版|小黑屋|最新100贴|论坛版块|ITIL先锋论坛 |粤ICP备11099876号|网站地图