扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

B Color Link Quote Code Smilies
renguiyu 发表于 2011-7-6 17:23:03
顶起来
fashionicet 发表于 2011-7-7 00:00:30

本人还是觉得还是觉得做纯ITIL咨询及服务的第三方团队,才能真正帮助企业做好ITIL落地及持续发展。

原因:
1,核心竞争力就是把ITIL落地,就是让企业把ITIL做起来,持续进行下去,就是靠这个混饭吃的,所以核心竞争力决定了这个事情不能忽悠客户,ITIL在客户企业中没做起来,那就代表这个公司或团队是垃圾的。这不同于卖ITIL软件的厂商,他们的核心竞争力就是卖软件,即便IITL在你企业没有玩起来,与我无关,反正软件你已经买了,钱我赚了。

2,赚的钱是专业的咨询+服务费,所以没有ITIL产品的倾向性,结合客户需求,只选择最合适的软件进行实施及服务,甚至可以基于产品让另外开发公司进行量身定制。关键是还可以限制软件厂商,给客户提供中肯的建议。

3,由于是咨询+服务。所以ITIL的实施,后续的改进及持续推动,这个公司或团队都会持续和客户站在一起,持续服务,持续咨询,持续合作,持续优化,直到ITIL真正使用起来,甚至是当服务台的一线或二线或三线支持人员,一起和客户使用ITIL平台,相当于合作伙伴。而不会像卖软件产品厂商一样,实施完就走人,你用不用起来干我鸟事。

4,强调的是专业。他们提供的建议比软件厂商提供的建议更加专业+客观。因为他们赚的就是咨询费+服务费。根本目的就是为了ITIL在客户企业中能用起来。

能够成为我所说的这种专业咨询+服务的公司,需要具备以下条件:

1,深厚的理论知识。
2,深厚的实施及服务经验,成功案例,行业事业。
3,最重要的是这个团队自己做过IT运维的技术活路,而不是纯的理论,没有下过基层的,没做过IT运维技术的,你怎么给客户设计出贴身的流程或服务?因为ITIL使用者大多数还是工程师。你都没做过运维,你怎么了解工程师?不了解工程师,你怎么设计流程满足他们真正需求?
4,熟悉各种ITIL软件+网管软件+软件开发等。
总结:咨询服务公司+软件厂商+客户,这样的模型我觉得有可能把ITIL做好。我所有说的这些话的大前提是,客户想做ITIL,而不是为了利益做ITIL,摆摆样子;其二,这里不考虑政治因素或高层领导干预ITIL;第三,假设上上下下都知道ITIL的好处,都想做好它。

大家认为我说的对不对??这是我的一点随想。我自己并不是干这个事情的。没打 的嫌疑哈。

fashionicet 发表于 2011-7-7 00:31:35
才看到这个版块版主如此多,,,我能不能加个版主来当当啊。。。哈哈哈。。
淡月炎 发表于 2011-7-7 16:36:55
楼主很有见地啊,回头找长河申请个版主做做哈!期待更多你的高论!
zoho_sh 发表于 2011-7-8 11:08:29
说的都不错,学习了。
手机版|小黑屋|最新100贴|论坛版块|ITIL先锋论坛 |粤ICP备11099876号|网站地图