扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

B Color Link Quote Code Smilies
wendy_d3 发表于 2011-11-9 15:23:35
哎,,,我也愁这个
yang__0313 发表于 2011-11-27 21:42:14
呵呵~学习了~
bj.301cn 该用户已被删除
bj.301cn 发表于 2011-11-27 22:41:02
Serendipity 发表于 2011-12-6 19:25:41
我的孩子刚刚19个月,把我的经历跟你分享下吧,希望对你有帮助!
第一点,由于孩子小,所以,在外地的工作,我一律不考虑,待遇已经不是问题了,最让我心动的一家跟我的说法是,只需要我保证每个月能到公司一天就OK,其他时间不做强制要求,最后还是拒绝了。我是一个工作会很专心的人,所以即使老板没要求,但是因为工作需要,这样的工作还是没法顾家的。所以,我坚持本地找的原则,因为我要天天回家哄女儿睡觉。
第二点,前面有人说,做咨询顾问,哪能不出差啊。对,这句话没错,所以,我也经常出差,但是我不会长期出差,也不接受任何的外派。短期出差还是可以接受的,不过每次回到家,女儿都要看半天才认出我,如果长期出差,估计就不认我了。
第三点,如果你在照顾家里的同时,还想多赚钱,那就要对工作谨慎选择了。雇员的钱途还是很暗淡的,如果可以,还是要成为Owner或者Partner,如果不想自己创业,就跟老板谈谈,要点股份,男人嘛,乘着年轻,多承担点压力。这是非常有好处的,至少你会发现以前站在雇员位置上的抱怨都一扫而空了。
MaQZhang 发表于 2011-12-8 14:14:49
多思总结得很到位,值得学习。
手机版|小黑屋|最新100贴|论坛版块|ITIL先锋论坛 |粤ICP备11099876号|网站地图