QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

B Color Link Quote Code Smilies
Jessica_zou 发表于 2011-4-25 09:16:45
回复 hellotoo 的帖子

恩 ,hellotoo的建议不错,但是呢,公司的项目蛮赶,我必须尽快熟悉,然后进入工作中参加实践哦。
laura09 发表于 2011-5-6 14:52:14
你的状态非常的正常.不要纠结,进入项目后学习的就好多了.:)
nilewole2008 发表于 2011-5-7 17:43:27

个人建议:如果看不懂,那就 不要去想什么是ITIL,我到底该怎么学。你当前的目标不是学习ITIL,而是需要完成对你业务流程的理解和具体功能实现的测试。就粗略地想,哦,假设现在有个OA系统需要我去验收,那我需要考虑哪些方面?从对第一期项目流程、制度、规范、系统功能的理解过程中,再去结合你看的ITIL理论去思考。要先有感性的认识,再去看那些抽象的理论,这样对你入门可能会容易些。
Jessica_zou 发表于 2011-5-8 14:39:14
回复 nilewole2008 的帖子

现在我就是在做一个即将上线的ITSM项目的系统功能的熟悉和流程的测试,这样能够更快的理解和熟悉我目前的工作,毕竟我对这个系统一点都不熟悉,现在是在看配置手册和结合实际去操作系统 这两方面来慢慢的进入。
xlpxlpxlp 发表于 2011-5-11 17:13:58
不知道你是哪部分有疑惑?
是流程的概念,还是具体哪个流程?
从我个人的观点来看,抛开ITIL这个帽子,只看每个流程,需要总结的就是流程的三要素:输入、活动、输出。
把这个主线画出来,再把具体流程中的名词、概念添加到每个环节上去,就比较清楚了。
手机版|小黑屋|最新100贴|论坛版块|ITIL先锋论坛 |粤ICP备11099876号|网站地图