扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

B Color Link Quote Code Smilies
enjoyinnter 发表于 2012-6-26 12:06:06
我思之 发表于 2012-6-26 08:57
CI根据业务和管理需求而定。不是有实物的就需要设置CI,设置了CI的也不一定是有实物的。而所谓的实物,实际 ...

我同意你说的CI根据业务和管理需求而定,我觉你我之间的分歧在于如何判定CI是实体还是虚拟。
可能还是参考的角度问题,我判定习惯把一些相对不变的实体存在的称为实物CI,比如你说的服务器里的设备可以具体分配为下一类别,当然也是实物CI。
总之是希望更合理的设计好,方便管理、减轻维护成本。
我思之 该用户已被删除
我思之 发表于 2012-6-26 12:26:01
enjoyinnter 发表于 2012-6-26 13:53:41
我思之 发表于 2012-6-26 08:57
CI根据业务和管理需求而定。不是有实物的就需要设置CI,设置了CI的也不一定是有实物的。而所谓的实物,实际 ...

我也同意你说的CI根据业务和管理需求而定。当以不同视角综合考虑CI时,判断是实物CI还是虚拟CI就会有分歧。
我思之 该用户已被删除
我思之 发表于 2012-6-26 13:54:48
我思之 该用户已被删除
我思之 发表于 2012-6-26 13:55:17
手机版|小黑屋|最新100贴|论坛版块|ITIL先锋论坛 |粤ICP备11099876号|网站地图