扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

B Color Link Quote Code Smilies
david 发表于 2011-1-4 18:13:07
建议楼主两条腿走路。
joshua721 发表于 2011-1-20 15:10:35

我个人觉得没有什么适合不适合的,主要还是看你自己是否努力及对自己的未来是否有明确的规划。其实我觉得做IT这行,感觉经验是自己积累出来的,和做什么关系不大。作为刚毕业的学生,无论你是做开发,还是做ITSM都是菜鸟,上来都是先干体力活的。如果楼主做ITSM这行,并且从实施开发做起,结合我自己的经历给楼主几个建议:
1、前几年别怕苦,别怕累,加班熬夜没所谓,熬出来了以后有你清闲的时候;
2、刚开始做实施开发的时候,一定留意提交给客户的文档手册,积极参与到其中的编写过程,从中你能够提炼出项目是怎么做的,项目的重点是什么等很多有价值的东西;
3、永远给自己安排当前不能胜任,但通过努力可以胜任的工作。人都是有惰性的,只有给自己一直保持压力,才能快速提高自己的水平;
4、前两个项目,至少要能精通产品,并且知道需求是如何和用户确认的,流程大概怎么设计。这个过程中,你还要自己学习ITIL的相关知识;
5、第三个项目开始你应该能够在别人带着做一个流程后,自己独立完成其它流程的设计和需求工作,同时你要留意pm如何管理项目,也要锻炼自己和用户的沟通能力;
6、第四个项目起即便没做pm,也应具备了做pm的能力;
7、从5和6开始,应该接触到咨询的一些东西,这个时候可以给自己做个选择,以后是做项目实施还是做咨询;

我工作这几年的感觉就是,做开发(时间很短几乎可忽略)、监控等,是我听用户的,做ITIL这块,是用户听我的。做实施能够基本掌控自己的时间,做售前和咨询项目则刚好相反,但很锻炼人。至于考认证都是水到渠成的事。
superhope 发表于 2011-1-20 23:51:41
回复 reyaa 的帖子

从你的帖子中看,你应该也不是纯做ITIL的吧,咨询或流程梳理的工作不用你做吧?你也许只是把咨询顾问的咨询成果在remedy上实现吧,不知道你现在对remedy软件了解到多深,也不到你的java有多熟悉,选择那个方向工作关键是看你的兴趣了,如果你的ITIL软件的开发感兴趣,可以联系我,呵呵,我们现在在招ITIL软件开发的工程师,纯做开发的。
reyaa 发表于 2011-1-22 12:26:01
回复 superhope 的帖子

请问是哪家公司呢?在广州的吗?
superhope 发表于 2011-1-23 13:58:16
在北京!
手机版|小黑屋|最新100贴|论坛版块|ITIL先锋论坛 |粤ICP备11099876号|网站地图