扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
B Color Link Quote Code Smilies
jemball 发表于 2014-3-12 11:31:53
settleven 发表于 2014-3-11 16:50
是提供服务的公司还是客户呢?交付模式里面的组织、联系人、客户 这三者的关系呢?另外还有合同、服务、组 ...

如果觉得信息量大,乱的话,可以跟现实工作中的东西联系起来,理清现实中的,就不难理解ITOP了。
settleven 发表于 2014-3-12 12:26:44
寒落之尘 发表于 2014-3-12 11:06
1、组织一般是接受服务的甲方,但是不妨碍将乙方也设定在里边。
2、交付模式就是一个组织A向另一个组织B ...

感谢你的解答,针对2里面的交付模式里面的联系人,用途是做什么呢?我理解的是首先这里的联系人必须要有团队,其次在组织里面要添加这个交付模式,最后我们在创建请求的时候才能去分配给这些联系人吧?
针对3,是不是我们定义好服务和SLA后,在创建合同的时候,只需要把乙方组织相应服务和SLA附加到这个合同上?
settleven 发表于 2014-3-12 12:28:42
jemball 发表于 2014-3-12 11:31
如果觉得信息量大,乱的话,可以跟现实工作中的东西联系起来,理清现实中的,就不难理解ITOP了。

OK,多谢!
寒落之尘 发表于 2014-3-12 16:21:57
settleven 发表于 2014-3-12 12:26
感谢你的解答,针对2里面的交付模式里面的联系人,用途是做什么呢?我理解的是首先这里的联系人必须要有团 ...

在iTop中签订用户合同的时候需要关联SLA
hmj810 发表于 2014-4-10 23:23:16
我只对一个公司服务,要把组织架构做到系统里。发现必须为所有机构和部门设置服务合同。哪位大虾有更好的解决办法?
手机版|小黑屋|最新100贴|论坛版块|ITIL先锋论坛 |粤ICP备11099876号|网站地图