onlylmx 发表于 2011-5-17 16:34:52

ITIL是不是我的明路?

我今年29岁,眼看奔三。      做cisco入行,从网络运维到项目规划,有很多的IDC运维经验和项目方案经验。前些天跟boss聊天,谈到以后的发展。我个人没考CISCO的证书,也算半个野路子出身,在技术上的发展有限。因为现在的工作有质量管理,也通过的ITIL、ISO27001什么的,对这些有一定程度的了解,就讲或许可以在ITIL这条路上走一走,BOSS也比较支持。
      我想我学ITIL有这么几点有利条件:
         1、头脑比较清晰、思路比较明确,典型的理科生。
         2、做过MIS,做过网络工程师,做过若干项目,写过很多方案、文档,有相当的经验。
         3、做了3年IDC运维(质检系统、进出口检验检疫),这是天然优势。
         4、我们公司做了ITIL体系上的一些工作,过了ISO27001,有质量管理部门,可以取经。

这么一看,我的确可以在ITIL上找找发展,毕竟这一行职业生命比较长,网络这块做不久的。现在这给自己立个路标,希望能有个好结果。

xlpxlpxlp 发表于 2011-5-17 17:31:01

欢迎欢迎,共同进步。:)

nilewole2008 发表于 2011-5-17 22:50:06

:P 我觉得ITIL方向前景宽广。。欢迎加入。。

jadeloyalbird 发表于 2011-5-17 23:17:17

不错,很强

onlylmx 发表于 2011-5-18 09:32:37

谢谢大家,望多多交流,多多指教。
页: [1] 2 3
查看完整版本: ITIL是不是我的明路?